Chateau de Selle Rosé 'Coeur de Grain' 2015

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Kurzübersicht

Der Rosé "Coeur de Grain" des Château de Selle in der Provence gilt allgemein als der feinste Roséwein der Welt. Zusammen mit dem Blanc de Blancs des Clos Mireille erobert er seit Jahrzehnten die Gourmettafeln der Welt. Die äußerst selektive Lese der Trauben wird von Hand durchgeführt, der Wein reift 6 bis 9 Monate in Eichenfässern.
Chateau de Selle Rosé 'Coeur de Grain' 2015
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Zusatzinformation

Jahrgang 2015
Inhalt in Liter 0.75
Erzeuger Domaine Ott
Land Frankreich
Anbaugebiet Cotes de Provence
Rebsorte 45% Grenache, 30% Cinsault, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Charakterisierung

Auge: Helles Lachsrosa.
Nase:
Eine große, ausgewogene Aromenvielfalt umtanzt die Nase.
Gaumen:
Fruchtige Noten von Aprikose und Grapefruit verbinden sich mit feinwürzigen und zartvegetabilen Noten, die an Ginsterblüten erinnern. Es empfiehlt sich den Wein zu dekantieren.

Empfehlung Bemerkenswert zu leichten Vorspeisen, gegrilltem Fisch, Jakobsmuscheln, an Dill mariniertem Lachs, süß-saurem Schweinefleisch sowie zu Geflügelgerichten.
Alkoholgehalt in % Vol. 13
Säuregehalt 6,8 g/l
Restsüße 1,2 g/l
Trinktemperatur 10°C
Gewicht 1
Enthält Sulfite Ja
Lieferzeit 2-7 Werktage

Details

Es gibt wohl kaum kein erstklassiges Hotel an der Côte d`Azur, in dem dieser Wein nicht auf der Karte steht – und meist auch auf mehreren Tischen. Ein Druck von 2 kg/cm² statt der sonst üblichen 7 kg/cm² bei der Traubenpressung; maximal 70 % des Traubengewichtes als Most; strengste Selektion der Trauben und geringe Erträge – diese Perfektion ließen den Rosé der Domaine Ott zu dem wohl bekanntesten Roséwein der Welt werden. In der dritten Generation folgt heute Jean-Jacques Ott den Vorgaben seines Großvaters Marcel Ott, der Ende des 19. Jahrhunderts mit unglaublichem Perfektionismus die Grundlage für eine Erfolgsgeschichte der besonderen Art legte.